·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>最新报道

青讯丨省青联十一届四次常委(扩大)会议在郑召开

来源:  时间:2017-10-13
 

10月12日,省青联十一届四次常委(扩大)会议在郑州召开。省委常委、统战部部长陶明伦出席会议并讲话。团省委书记、党组书记王艺出席会议并讲话。团省委副书记李建涛、武皓、王笃波、柳敬元,省青联副主席徐胜杰、裴春亮、刘文新、杨楠、周斌出席会议。

陶明伦在讲话中指出,青年联合会是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是各族各界青年最广泛的爱国统一战线。近年来,河南省青联围绕省委、省政府中心工作,团结带领全省各族各界青年,组织实施了富有共青团特色、符合青年人特点的系列活动,“八方援”助力脱贫攻坚行动就是服务全省经济社会发展大局的工作品牌。

陶明伦就进一步做好新形势下青联工作,提出三点要求。一要增强“四个自信”,做政治坚定的先锋队。深刻领会习近平总书记青年工作重要思想的重大意义、科学内涵和精神实质,坚定理想信念,坚守政治信仰,坚决听党话,永远跟党走,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要服务中心大局,做脱贫攻坚的突击队。主动融入党政扶贫开发工作盘子,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚工作,持续开展扶贫帮困行动,不断深化“八方援”等特色品牌,以扎实有效的举措体现当代青年的价值担当,为全面建成小康社会做出更大贡献。三要着力改革创新,做青年信赖的贴心人。主动适应新形势新任务的要求,落实改革举措,加强思想引导,创新方式方法,不断提升战斗力、凝聚力和吸引力,使青联组织成为值得信赖的青年之家,更好地团结带领广大青年为决胜全面小康、让中原更加出彩努力奋斗,以实实在在的青春业绩向党的十九大献礼。

王艺在讲话中指出,全省广大共青团干部和各级青联委员一定要认真学习、深刻领会,迅速传达陶明伦同志对共青团和青联工作提出的要求,以陶明伦同志讲话精神为指引,努力推动共青团和青联事业取得新发展。一是要对照讲话,提升政治站位。树牢“四个意识”,增强“四个自信”,站稳政治立场,以中国特色社会主义打牢理想信念的底色。二是要对照讲话,强化责任担当。在我省打好“四张牌”,推进“三区一群”建设、打赢“四大攻坚战”中发挥先进作用,攻坚克难,建功立业。三是要对照讲话,凝聚青年力量。扎实推进共青团和青联改革,通过改革把青年最广泛最紧密地团结在党的周围,为实现中国梦的奋斗目标、实现中原崛起河南振兴的美好蓝图、实现人民对美好生活的向往而接续奋斗。

李建涛代表主席班子对青联改革、青联助力精准脱贫、省青联换届等工作提出要求。他强调,河南青联必须紧紧围绕强“三性”、去“四化”的总要求,坚持政治方向、核心引领,坚持问题导向、正本清源,坚持以上率下、有序推进,推动青联事业在改革中实现新发展、新跨越。各级青联组织要注重沟通协调、注重群策群力、注重以人为本,把“助力”“精准”“脱贫”落到实处,在助力精准脱贫实践中增强对党和国家攻坚任务的贡献度。省青联各会员团体要从讲政治的高度认识换届工作的重大意义,以程序化的标准推进实施,严格遵守换届纪律,切实把改革任务落到实处。

会上,学习传达了全国青联改革精神,审议通过了《关于团结带领全省青联委员积极投身助力精准脱贫攻坚行动的决议》《关于召开河南省青年联合会第十二届委员会全体会议的决议》《河南省青年联合会第十二届委员会组成方案及委员推荐办法》《河南省青年联合会社团会员管理办法》。

会议号召,全省各级青联组织和委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照省委和全国青联统一部署,紧扣青联改革重点任务,团结带领全省青联委员振奋精神、开拓创新,踊跃投身助力精准脱贫攻坚行动。

会议决定,省青联十二届全委会于2017年年底在郑州召开,会议的主要任务是学习贯彻党的十九大精神,总结省青联十一届全委会以来的工作,选举产生新一届领导班子,推进省青联改革,制定今后五年的工作方针和任务。

会议强调,全省各族各界青年要高举爱国主义、社会主义旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,围绕省委省政府工作大局,服务青年成长发展,以省青联十二届全委会为新的起点,刻苦学习、勤奋工作,勇于创新、乐于奉献,为迈向全面小康、让中原更加出彩作出新的更大的贡献!

会议吸纳省青少年新媒体协会为省青联社团会员,调整增选李建涛为省青联十一届主席,武皓、王笃波为副主席。省青联十一届常委、各界别主任、秘书长,各省辖市团委书记、统战部部长,省直、省金融团工委书记、青联秘书长,省青联各社团会员主要负责人共计200余人参加会议。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网