·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>会员团体

漯河市青联——爱心助农助力精准扶贫

来源:  时间:2017-05-10
 

5月7日,团漯河市委、漯河市青联发动近百名青联委员,组织近700名青年志愿者到临颍皇帝庙乡帮助蒜农抽蒜薹,解决了蒜农的燃眉之急。

据了解,临颍县皇帝庙乡有很多大蒜种植户,由于今年蒜薹销路不畅,如不及时抽取,就会影响大蒜的生长,皇帝庙乡政府向漯河市青联帮寻求帮助。得知情况后,团市委立即与市青联副主席马磊和市青联委员信天游沟通,通过多种渠道发出召集令,号召各界别青联委员积极参与到帮农助农行动中来。

据悉,活动当天抽取蒜薹10余吨。在青联委员的组织下,活动参与者分别为市区30余家爱心粥屋、福利院、敬老院及部分贫困户送去蒜薹3余吨,各青联委员纷纷通过多种渠道发布信息,为农户谋取销路,销售蒜薹120余吨。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网