·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>会员团体

漯河市青联——汇聚青联力量 助力脱贫攻坚

来源:  时间:2017-05-22
 

5月18日,共青团漯河市委书记、漯河市青年联合会主席王磊组织新一届青联委员30多人到定点帮扶村——源汇区大刘镇蔡庄村开展“汇聚青联力量,助力脱贫攻坚”活动。

首先,在驻村第一书记柴运洪的带领下,来到咱家果蔬合作社设立的扶贫产业园参观,听取负责人的介绍,并就果蔬育苗、有机肥料与农业届青联委员交流。

之后,青联委员学习了抗日英雄蔡永令的感人事迹,并就围绕抗日英雄蔡永令开发红色旅游文化纷纷建言献策,青联委员谢梦媛主动要求参与设计,贡献自己的力量。

在贫困户走访中,看到贫困户蔡为民由于从高处摔下以致下半身瘫痪,青联委员、郾城区第二人民医院骨科主治医师杨春生主动上前查看病情,建议康复治疗,最后给蔡为民留下联系方式,并承诺“我离的不远,有事就给我打电话,我开着车就来。”

在贫困户王春生家中,了解到家里有两个孩子,学习成绩都很优异,弟弟为了让哥哥安心上大学,准备退学打工,为父亲分担家庭压力。王磊听后当场表示,“学费由我们青联负责,兄弟两个都要上大学,一个都不能少”。

离开蔡庄村后,王磊专门到漯河四高去看望正在积极备战高考的王春生的大儿子王恩赐,并送去1000元的慰问金,鼓励恩赐好好准备,不用担心学费问题,争取考出好成绩,并做好弟弟的思想工作,坚持上学,家里的问题由团市委和市青联帮助解决。

据悉,团市委、市青联将继续紧盯精准扶贫,聚焦发力,组织发动更多的新一届青联委员、先进青年关注扶贫、参与扶贫,深入推进定点帮扶村扶贫工作有序开展,为全市脱贫攻坚战贡献青春力量。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网