·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>会员团体

漯河市青联——精准扶贫 助力脱贫攻坚

来源:  时间:2017-05-26
 

5月25日,共青团漯河市委书记、漯河市青年联合会主席王磊组织市青年联合会、青年企业家协会的14名青年企业家带着帮扶物资,来到召陵区召陵镇白庄村实地走访交流,了解贫困群众基本情况和现状需要。

在驻村第一书记陈瑞杰的带领下,王磊一行来到富硒产业园参观,听取负责人的介绍,并就产业园的发展规划及电商运营与青年企业家进行交流。

随后,王磊一行来到白庄村文化园参观了包括文化广场、党员群众服务中心、思乡堂、国学馆、劝学亭等五个组成部分,了解到了白庄村深厚的文化底蕴,也体会到了白庄村民凝心聚力共建幸福生活的决心。

在贫困户走访中,了解到贫困户白二伟家由于母亲常年瘫痪在床,二伟需要在家照顾,不能外出打工,但是二伟有做鸡蛋卷的手艺,急需一台做鸡蛋卷的机器,这样,他可以在家里边照顾老母亲,边做鸡蛋卷挣钱。市青联常委、青年企业家协会常务理事王华峰当场表示:“你放心,我的公司做的就是食品加工机械,我给你做一台新的鸡蛋卷机送给你!”   

在贫困户白得轩家中,了解到家中儿子因外出打工受伤,目前是植物人,妻子也已经年迈却要在家24小时照顾儿子,留下一个上初中的孙女,生活过得非常艰难。王磊听后表示,“孩子上学的费用由市青联和青年企业家协会负责,不能因为家庭问题使孩子放弃学业”。

在贫困户白远华家中,得知他的爱人和两个儿子精神上都有问题,女儿情况稍好,正在上学,现在一家六口人挤在一间屋子生活。了解到这些情况后,青年企业家们表示,愿意共同筹集资金,为他们再盖一间房屋,并现场拿出部分帮扶资金,鼓励白远华振奋精神,照顾好家庭。谈话过程中,大家发现白远华的二女儿和小儿子身体上都有严重烧伤,已经影响到正常生活,目前,青联秘书处正在积极协调医药卫生界别青联委员针对孩子们的情况进行帮扶。

据悉,此次活动旨在组织委员们走出去、走进村,掌握真实情况,充分发挥青年联合会、青年企业家协会组织优势,围绕产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫和医疗扶贫等精诚出力,脚踏实地履行好委员职责,为全市打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网