·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>会员团体

河南省青年摄影家协会——第六届会员代表大会在郑召开

来源:  时间:2017-06-12
 

6月10日,河南省青年摄影家协会第六届会员代表大会在郑州召开。团省委副书记李建涛,省摄协副主席兼秘书长赵洪出席会议并讲话。省摄协名誉主席于德水,省青联秘书处负责同志出席会议。省青摄协六届会员代表101人参加会议。

李建涛在讲话中充分肯定了省青摄协五届理事会工作取得的成绩,并提出新形势下省青摄协的工作重点和任务。要围绕中心发挥作用,积极发挥协会摄影宣传优势,精心打造优秀摄影作品,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。要尽好本职当好助手,坚持服务青年宗旨,为青年摄影爱好者搭建学习交流平台。要积极开展丰富多彩的摄影活动,全面助力脱贫攻坚、文化传承、构建社会主义核心价值观等基础性工程。要注重新生骨干力量培养选拔,努力打造一支业务精湛、精神昂扬、勇于担当的青年摄影家队伍。李建涛要求,新一届青摄协要完善制度搞好服务,把准正确的政治方向,明确责任分工,进一步厘清主席、副主席、理事和各组别的工作职责,建立完善协会学习、交流、研讨、培训等制度。要加强服务意识,注重发挥好会员的作用,定期征求和倾听会员意见建议,促进青年摄影工作水平的提升。团省委有关职能部门要做好对协会的指导和联系,切实为协会办实事、解难题。

赵洪代表省摄协对省青摄协工作给予了高度肯定,并致以诚挚问候和美好祝愿。希望省青摄协继续发挥摄影艺术的独特功能,坚决落实“深入基层,扎根人民,到人民中去”的总要求,大力开展摄影创作和交流,不断提高青年摄影的创作水平,为繁荣发展全省摄影事业做出新的更大的贡献。

会上,选举产生了新一届省青摄协理事会,马静坡当选新一届省青摄协主席;启动了“喜迎十九大”——河南青年摄影作品巡展活动。

据悉,省青摄协是全省优秀青年摄影爱好者组成的群众组织,业务主管单位为团省委,是省青联的团体会员,六届会员代表大会平均年龄33岁,设新闻媒体组、自由摄影师组、院校组、企业组、综合组等五个组别。协会自成立以来,通过组织开展形式多样的摄影创作活动,不断促进全省青年摄影艺术交流,推动了我省精神文明建设。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网