·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>会员团体

安阳市青联——“情暖童心”青联委员圆梦微心愿行动

来源:河南省青年联合会  时间:2017-10-20
 

  为深入贯彻落实团省委和省青联对共青团改革、青联改革的有关要求,进一步发挥青联组织助力脱贫攻坚的作用,推进关爱保护农村留守儿童工作,10月19日,安阳市青联在安阳县白壁集中心小学开展了“情暖童心”青联委员圆梦微心愿活动。

  此次活动由市青联组织,由安阳县团委汇总孩子们的微心愿,筛选出100名家庭困难的留守儿童征集“微心愿”,市青联委员积极认领。今天下午在白壁集中心小学举行现场捐助活动,共捐助学习文具、体育用品、衣物、图书等物资共计2万余元。

  活动现场,孩子们拿到捐助书包后迫不及待地背在身上,欢喜的打开心仪已久的文具,脸上洋溢着幸福的笑容。

  “情暖童心”青联委员圆梦微心愿行动是安阳市共青团开展的“情暖童心”工程的重要项目之一,以市青联委员带头认领红领巾微心愿为主要形式。下一步,市青联将按照省青联关于“红领巾微心愿圆梦行动”的统一部署继续努力,发挥青联委员在关爱保护留守儿童工作中的示范带动作用,让更多的留守儿童在同一片蓝天下快乐成长。


河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网