·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>委员动态

委员风采丨十九大代表中的省青联委员

来源:河南省青年联合会  时间:2017-10-20
 

  全国青联常委、省青联副主席裴春亮是河南省辉县市张村乡裴寨村人。他是第十一、十二届全国人大代表,现任裴寨社区党总支书记、裴寨村党支部书记、春江集团有限公司党委书记。他还先后荣获“全国创先争优优秀共产党员”“全国劳动模范”“全国助人为乐道德模范”“全国十大杰出青年”“中国十大最美村官”等荣誉称号。

  裴春亮出生在农村、致富在农村、奉献于农村,裴春亮和中原大地有着不解之缘。依靠党的改革开放政策率先富起来的他“致富不忘家乡,感恩回馈社会”,致力于扶贫帮困、捐资助学、支援灾区和乡村文明等慈善事业,累计无偿捐助1.83亿元,昔日的省级贫困村发展成为远近闻名的新型城镇化社区,带领当地民众过上了“人人有活干、家家有钱赚、户户是股东”的好日子。

  他最为关心的,还是“三农”问题。他说:“报告中用了不短的篇幅来关注三农问题,我特别感动。报告中提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。这给我们农村、农业、农民又带来了好消息,我相信,在党的坚强领导下,我们百姓的生活会越过越好。”

  “大会报告对三农发展描绘出新的蓝图,为我们在广阔的农村实现理想和抱负提供了无限可能。我们有理由相信,有党的好政策,有各级党委的正确领导,有各位党员干部的不忘初心跟党走、穿针引线勤耕耘,我们一定会建设成为‘看得见山、望得见水、记得住乡愁’的幸福之乡、文明之乡、和谐之乡。”

  党的十七大,全国青联委员、省青联委员孙甜甜就曾作为党代表参加过。现如今,10年过去了,孙甜甜又一次光荣地成为党代表,来北京参加党的十九大。孙甜甜说,“有机会两次参加党的全国代表大会,我真的感到很幸福。”

  10年前参加党的十七大时,孙甜甜的身份还是一名专业网球运动员。今年参加党的十九大时,孙甜甜已成为中原网球训练基地管理中心的副主任,成为一名体育管理者。

  身份的改变,让孙甜甜感受到身上责任的重大,“现场聆听大会报告很振奋,我们国家不断强大,民生不断改善,全面建成小康社会的目标正逐步实现。大家听到共鸣之处,都会热烈鼓起掌来。雷鸣般的掌声,是与会代表心声的一种体现。”她说,“报告中指出,‘广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设’。作为一名曾经的运动员,现在的一名体育管理者,我更有责任与全国所有体育工作者一道,去完成这项历史使命。”

  2008年,北京成功举办了夏奥会和夏残奥会。2022年,北京还将举办冬奥会和冬残奥会。“‘筹办好北京冬奥会、冬残奥会’,这是习近平同志在报告中,对全国所有体育工作者提出的殷切希望,我们要通过不懈努力,把希望变成现实。”孙甜甜如是说。

  最后,孙甜甜颇有感悟地说:“我们体育工作者在日常的工作中,更应该把全民健身与全民健康融合起来,通过科学引导全民健身,为实现全民健康做出贡献。我们体育工作者要以此为己任,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,真正实现我国由体育大国向体育强国迈进!”

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网