·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>最新报道

河南省青联学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会(一)在郑举行

来源: 河南省青年联合会  时间:2017-11-06
 

  11月6日,河南省青联学习宣传贯彻党的十九大精神第一次座谈会在郑举行。团省委副书记、省青联主席李建涛出席会议并讲话。省青联副主席杨楠,十九大代表、省青联委员孙甜甜出席会议。省青科协、省留学青年创促会、省青客协、省青美协、省青摄协、省青登协等团属协会负责人,省青联各扶贫工作组组长,省青联文化艺术体育界别委员及新的社会阶层人士代表共计30余人参加会议。

  李建涛在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神是我省广大青年当前和今后一个时期的首要政治任务。青联作为党领导下的人民团体,要在学习宣传贯彻十九大精神上争当先锋、走在前列,着力在学懂弄通做实上下功夫,有效带动全省广大青年把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

  他要求,要原原本本,深入细致学习,准确把握报告提出的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,把握报告丰富内涵和精神实质,深入研究关系青联发展的根本性、战略性问题,探索把握青联工作规律,不断提高青联工作科学化水平。要发挥优势,广泛扎实宣传,开展形式多样,内容丰富的宣传活动,不断增强宣传的吸引力和感染力,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大青年听得懂、能领会、可落实。要立足岗位,身体力行贯彻,对标十九大提出的各项新部署、新要求,带动更多的青年不忘初心、青春激扬,在我省各项建设中发挥新时代生力军和突击队作用,提升青年服务大局的贡献度和匹配度。要精心组织,不折不扣落实,积极探索创新工作机制,以十九大精神的学习贯彻成效促进青联事业的整体提升,不断扩大青联组织的吸引力和号召力,展示青联的良好形象。

  结合扶贫工作,李建涛强调,省青联各扶贫工作组要打持久战,把自身优势和当地资源禀赋紧密结合,形成产业支撑,增加村民收入,让大家早日脱贫奔小康。同时,要迅速行动,到结对村开展十九大精神宣讲工作,要加强学习,决不能“以其昏昏、使人昭昭”;要通俗易懂,把十九大的“大道理”讲成村民爱听的“家常话”;要结合工作,使贫困户深化对十九大精神的认识,感受到十九大带来的新变化。

  座谈会上,孙甜甜分享了参加十九大的感受,杨楠结合学习体会和青联工作进行了发言,其他与会代表也纷纷畅谈了个人心得。大家一致认为,党的十九大精神为我们指明了努力方向、增加了前进动力,我们要以十九大精神武装头脑、指导实践,进一步强化责任意识,突出工作重点,全面履行委员职能,在团结带领全省各族各界青年共同致力于决胜全面小康、让中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,凝聚最大公约数,画出最大同心圆。

  据悉,此次座谈会是省青联学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一。下一步,省青联将采取更多形式开展学习宣传贯彻,扶贫工作组将在领会十九大报告对脱贫攻坚工作部署的基础上,进村入户,用通俗的语言把十九大精神宣讲到每一户贫困户;文艺界别委员将发挥自身优势,将十九大精神转化为喜闻乐见的文化宣传产品,在广大青少年中传播;团属协会将紧密结合发展实际,坚持学以致用、知行合一,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网