·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>最新报道

集中换届进行时 | 第九家——许昌市青联

来源:河南省青年联合会  时间:2017-11-13
 

  【编者按】

  为不断巩固扩大党的青年爱国统一战线,深入贯彻《全国青联改革方案》《青年联合会组织办法》精神,积极促进我省青联组织强

  “三性”去“四化”,持续加强各级青联组织建设,形成全省青联“一盘棋”的工作格局。2016年底,团省委、省青联部署了市级青联集中换届工作,我省郑州、开封、洛阳、平顶山、鹤壁、焦作濮阳许昌漯河三门峡商丘、周口、驻马店、信阳、省金融等15家市级青联须于2017年换届。集中换届工作启动以来,省青联秘书处严格按照全国青联要求,以片区推进、座谈交流、培训辅导等方式,统一开展督导工作,同时实行“销号式”管理。15家市级青联积极行动,结合实际统筹推进,按程序做好各项换届筹备工作。力争通过省市青联共同努力,以集中换届为契机,把我省各级青联建设成为组织载体更加完善、运行机制更加有力、围绕党和国家中心任务更加有为、服务青年成长成才更加有效的青年爱国统一战线。

  11月9日至10日,许昌市青年联合会第四届委员会第一次全体会议召开。中共许昌市委副书记王忠梅,市委常委、统战部部长王文杰,市人大常委会副主任、市总工会主席唐群喜,副市长赵庚辰赵淑红,市政协副主席张建庄等出席会议,市总工会党组书记、常务副主席罗世岗致贺词。团市委书记陈涛作工作报告。四届市青联200名委员参加会议。

  会议认真学习贯彻党的十九大精神,总结了三届市青联以来的工作,研究讨论了今后五年的目标和任务,审议通过了《许昌市青年联合会第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了四届市青联常委会,陈涛当选为主席。

  据悉,许昌市青联认真贯彻落实全国青联改革精神,严格执行委员会结构要求,新一届委员会更具广泛性、代表性,充分体现了许昌市青联作为全市最广泛的青年爱国统一战线组织性质。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网