·收藏本站 ·设为首页 
青联要讯 更多 >>
 
 当前位置:首页 >>最新报道

青讯 | 日本创价学会青年代表团访豫

来源:河南省青年联合会  时间:2017-11-20
 

  11月18日至20日,由日本创价学会全国青年部长竹冈光城为团长的日本创价学会青年代表团一行20余人来豫访问。省青联秘书处负责同志会见代表团。

  在会见中,省青联秘书处对代表团的到来表示热烈欢迎,并希望通过短暂的行程,增强代表团对河南的了解,加强河南省青联与日本创价学会在青年工作方面的交流与合作,增进中日青年友谊。

  竹冈光城对河南省青联的热情接待表示感谢。在豫期间,代表团对河南的历史文化和经济社会发展有了更加直观的印象,也感受到了河南青年的友好与热情,期望能与河南开展更多的青年交往。

  在豫期间,代表团先后赴洛阳龙门石窟、洛阳市新大农业科技有限公司、郑州市管城区蓉湾社区和机场集团货运公司进行参观,详细了解我省“一带一路”工作布局及机场集团货运站在“一带一路”建设中的项目实施情况,对新大农业“互联网+农业”的智慧农业模式、以创业带动脱贫的新型扶贫模式和蓉湾社区“志愿者+社工”的青年志愿服务模式给予高度评价。在活动中,代表团与洛阳市青联委员代表进行了交流,并组织团员赴部分郑州青年代表家中开展家访活动,进一步联络了感情、扩大了共识、增进了友谊。

  据悉,日本创价学会是日本公明党的母体组织,青年代表团是其中间力量,主张与所有爱好和平的青年组织建立友好关系。该学会于1985年与全国青联建立友好交流关系。此次应全国青联邀请,创价学会组织青年代表于11月15日至22日,赴北京、天津、河南、上海等地开展访问。

河南省青年联合会版权所有
地址:河南省郑州市金水路17号中青大厦18楼1805室 邮编:450003
电话:(86)371-65904815 传真:(86)371-65901948
技术支持:大河网